月別 海の食育プロジェクト(食育)

海の食育プロジェクト 海産物・海食育・海産物安心安全・伝統海産物
#
2018/02/06 15:54
日本料理研究家 本保圭一郎(山口県宇部市 楠こもれびの郷 2018年3月4日)日本料理研究家 本保圭一郎による季節の魚のさばき方講座を行います、山口県宇部市 楠こもれびの郷で2018年3月4日に開催します。だし研究家・日本料理研究家 VOL.2 「季節の魚のさばき方講座」です、料理本を見て魚のさばきかたを把握しようとしても、なかなか理解できないものです。実際に目で見て体感しより深い理解ができます。
#
2018/02/02 15:54
天然昆布出汁(だし)海の食育プロジェクト認定 北海道の大自然で育った旨味たっぷりの昆布。弊社職人がじっくりと手作りでだし素材に加工致しました。 化学調味料不使用・保存料不使用・無添加 天然昆布出汁(だし) 8gx6袋
#
2018/02/02 15:54
だしで日本料理を理解する だしセットです、出汁(だし)認定 だし極みだし 出汁(だし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 だし( 出汁)の大和食品が、出汁(だし)にあう昆布・あごなどの素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。出汁(だし)の旨味をお楽しみください。
#
2018/01/27 15:54
一番(出汁)だし・二番だし(出汁)について、料理研究家・だし研究科 本保圭一郎が語ります、昆布とかつお節を使ったシンプルな出汁(だし)ですがこれが日本料理が誇る出汁(だし)の基本です。
#
2018/01/24 15:54
だし講座を行います、山口県宇部市 楠こもれびの郷で2018年1月27日に開催します。おだしのお話しVOL.1 「だし」は料理の基本だからこそ、本物にこだわりたい。豊潤な旨味とコクは、化学調味料では味わえないものです。プロが教えるだしの取り方は、決して難しくはありません。今日から「ワンランク上の味」を楽しみませんか。鰹節・昆布・山口県産のいりこや椎茸も使用します。
#
2018/01/20 15:54
認定 だし(出汁・ダシ)のパッケージのパッケージの変更しました 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
#
2018/01/02 15:54
山口県の食育・山口県下関市の食育を海の食育から考えます、海の食育について 山口県長門市仙崎漁港の仲買人で、日本食(和食)研究家、山口県下関市食育で活動している、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。
#
2018/01/01 15:54
あご出汁(あごだし)出汁(だし)認定 あご出汁(あごだし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)の大和食品が、出汁(だし)にあうあごを、職人がじっくりと手作りであごだし素材に加工致しました。・素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。あご出汁(あごだし)の旨味をお楽しみください。
#
2017/12/30 15:54
出汁(だし)認定 いりこ出汁(いりこだし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)いりこ出汁(いりこだし)の大和食品が、出汁(だし)いりこ出汁(いりこだし)にあう山口県のミネラル豊富な海で育った旨味たっぷりのいりこ。いりこ出汁(だし)は、弊社職人がじっくりと手作りでだし素材に加工致しました。素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。いりこ出汁(だし)の旨味をお楽しみください。
#
2017/12/08 15:54
だし(出汁)を考える だし(出汁)を考える 昆布ロード 海の食育プロジェクト 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
#
2017/12/07 15:54
食育 用語 土産土法について、食育プロジェクト用語辞典 海の食育につきまして、海の食育について 山口県長門市仙崎漁港の仲買人で、日本食(和食)研究家、山口県下関市食育で活動している、だしソムリエ 本保圭一郎がスローフードな視点で山口県から語ります。
#
2017/12/03 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)を考える 昆布だし 出汁(だし)を考える 出汁(だし)の効果 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
#
2017/12/03 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)を考える かつお節 出汁(だし)を考える 出汁(だし)の効果 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
2017/12/01 15:54
海の食育プロジェクト通販の認定商品の通販です、海の食育プロジェクトは、海の食育をテーマに、海と人のかかわりと食・伝統の手作り・伝統食・食の安心・安全をテーマに、海産物を提供するするだけでなく、作る人と食べる人のつながりを大切していきます。海の食育プロジェクト 認定商品 出汁(だし)セット、海の食育プロジェクト 認定№000001、出汁(だし)の素晴らしさを体感しながら使える、まずはこの出汁(だし)セットで学ぶことができます。
#
2017/11/29 15:54
食育 用語 身土不二について、食育プロジェクト用語辞典 海の食育につきまして、海の食育について 山口県長門市仙崎漁港の仲買人で、日本食(和食)研究家、山口県下関市食育で活動している、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。
#
2017/11/27 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)を考える 出汁(だし)の効果 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
#
2017/11/26 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)を考える 軟水・硬水 出汁(だし)の歴史や考え方 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
#
2017/11/24 15:54
出汁(だし)認定 かつお出汁(かつおだし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)の大和食品が、出汁(だし)、鰹(かつお)だしにあう鰹(かつお)を素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。かつお出汁(かつおだし)の旨味をお楽しみください。
#
2017/11/24 15:54
椎茸 しいたけ 出汁(だし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)の大和食品が、出汁(だし)、椎茸(しいたけ)だしにあう椎茸(しいたけ)を素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。出汁(だし)の旨味をお楽しみください。
#
2017/11/17 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)の歴史や考え方 日本人にとって、海苔(のり)や昆布・わかめ・ひじきは日本人の食文化にはかかせないものです。日本人だけがもつ海藻の消化酵素をごぞんじですか。
#
2017/11/14 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)の歴史や考え方 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
#
2017/09/05 15:54
海の食育につきまして、海の食育について 山口県長門市仙崎漁港の仲買人で、日本食(和食)研究家、山口県下関市食育で活動している、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。
2017/06/04 15:54
海の食育プロジェクトのプライバシー・ポリシー
2017/06/04 15:54
海の食育プロジェクトへのお問い合わせ

海の幸を食べるということ

 食は、生きること。健康な身体や心をつくる元気の源です。食べてるものがどの様にできているか、だれが作っているか、どのように調理するか、だけでなく、誰と食べるか?までみんなと一緒に考えて、「命」をいただき「命」を継承する不思議を味わい、感謝の思いをつなぎたい。人が元気になるための「食」のあり方、つくり方を学ぶプロジェクトです。

五感を活かし、海と対話する

Natue Education

MAMA・イン・ザ・キッチン with 海の食育プロジェクト

 伝統的な日本料理 和食は時間と人が紡ぎ出した文化です。そんな日本料理を家庭の味に、食卓を家族みんなの健康の為にそんな教室を行います。

キッズ・イン・ザ・キッチン with 海の食育プロジェクト

子供たちにとって海も、キッチンもクリエイティブでワクワクする場所。食べることは楽しい、子ども達に知ってもらう食育教育。

海の食育プロジェクトが認定した海産物商品の通販サイト

外食の為の日本一の鮮魚仕入部門

日本一の鮮魚を外食産業に外食用鮮魚

 外食向け鮮魚のご提供・新鮮・安心安全な日本一の鮮魚を、日本海仙崎漁港から出荷いたします。外食店(日本料理・イタリアン・フレンチ)などの目玉商品と食材としてお使い下さい。日本一の鮮魚、甘鯛・サザエ・剣先イカ・イサキなどプロの料理人の方も感動の外食向け鮮魚です。
和食コンサルタント・日本食コンサルタント 本保圭一郎が自ら日本海仙崎漁協で競り落とした、日本一だと考える日本一の外食向け鮮魚をご紹介いたします。

 Side banner 002

大和食品株式会社

サイト内検索

飲食店鮮魚仕入 外食用鮮魚直送

外食用鮮魚直送

業務用 海産物 OEM・PB

業務用 海産物 OEM・PB

飲食店・レストラン向けの業務用海産物

飲食店・レストラン向けの業務用海産物

飲食店・外食店・レストラン 海産物販売

業務用海産物直販

山口県下関市の水産加工メーカー 大和食品株式会社

山口県下関市の水産加工メーカー 大和食品株式会社

海の食育プロジェクト

海の食育プロジェクト
和食プロジェクト・お料理教室・心の教室・日本食を世界にプロジェクト

https://foodedu.jp/

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahooショッピング

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング

日本のだしを理解できる、それが海の食育プロジェクトのだし キット

出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!

Dashi Japanese Sea Stock How To Make Dashi

業務用海産物メーカー直販

〒750-0066 山口県下関市東大和町2丁目13-8
TEL:083-261-0955
FAX:083-261-0970

業務用海産物 直販

大和食品株式会社

業務用海産物OEM

業務用海産物OEM商品のご提案

業務用 こだわり 鮮魚 販売・仕入先

業務用 こだわり 鮮魚 販売・仕入先のご提案

家庭用 こだわり 鮮魚 販売・通販

家庭用 こだわり 鮮魚 販売・通販

山口県の水産加工品・海産物メーカー 直販

山口県の水産加工品・海産物メーカー 直販

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahooショッピング

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング

山口県下関市の水産加工 大和食品へのお問い合わせ

山口県下関市の水産加工 大和食品へのお問い合わせ

月別 海の食育プロジェクト ニュース・お知らせ