極み出汁(だし)海の食育プロジェクト認定

極み出汁(だし)
海の食育プロジェクト認定

北海道の大自然で育った旨味たっぷりの昆布やかつお、あごなどの天然素材。
弊社職人がしっくりと製造し最適な味になるよう磨き上げました。

化学調味料不使用・保存料不使用・無添加
天然極み出汁(だし) 8gx6袋 

756円(税込み)

温度帯:常温

原産地:日本国北海道

製造元:山口県下関市 大和食品株式会社

究極の出しシリーズ「天然極みだし」の使い方。

・基本だし
だしパック1袋に水600mlをご用意。
水から入れ、沸騰後2分程度煮出して取り出します。
お料理に応じて、味を調整下さい。
<用途>お味噌汁、茶碗蒸し、うどんなど、お料理に適しています。
・濃いだし
だしパック2袋に水800mlをご用意。
水から入れ、沸騰後2分程度煮出して取り出します。
お料理に応じて、味を調整下さい。
<用途>煮物、そうめん・そば等の麺つゆなど、やや味の濃いお料理に
適しています。


*参考(素材: 一番だしの取り方)
昆布 20g(水の重量の2%)かつお(水の重量の3%)水 1000㎖ 
1. 鍋に昆布を入れ、中火にかける
(時間があるときは火にかける前に30分ほど置く)
2. 沸騰直前に昆布を取り出し、削り節を加える。
3. 再び沸騰させてから火を止め、削り節が沈んだらこし器などでこす。

だしソムリエ・だし研究家・日本料理研究家 本保圭一郎が監修した出汁(だし)

 山口県仙崎漁港で仲買人を行い、山口県下関市の水産加工会社の社長、山口県下関市の海鮮料理の名店 海鮮料理和で料理長・下関市で料理教室を行うの 海を知り尽くした男・海の申し子・だしソムリエ・だし研究家・日本料理研究家 本保圭一郎が監修・製造した、出汁(だし)です。

出汁(だし)認定 だし極み出汁(だし)海の食育プロジェクト認定 出汁(だし)

海の食育プロジェクト認定理由

 海の食育プロジェクトが目指す、海の食育に貢献できる商品として認定いたしました、日本古来のだし文化を体験で出汁(だし)のうま味の体験ができること、また 職人の手作りであり、伝統製法を維持しつつより良い商品を継続的(持続可能である)に提供が可能であると認定しました。

 原材料が国産であり、産地が明確であること、化学調味料を一切使用していないこと、また保存料が全て無添加であることこれらの基準をクリアーしている。

・健康に気お使う方々にも自然食品として提供が可能である。

・次世代を担う、子ども達の食育にも十分使える商品である。

海の食育プロジェクト認定 出汁(だし)の詳細内容

 これらの出汁(だし)を使い、微妙な旨味(うまみ)の味の違いを体感できます。
その体感により、ご家族・家庭環境にあった風味・味覚を創造することができます、ご家族に適した出汁(だし)を表現していきましょう。また味覚に敏感な若者もより研ぎ澄まされたうま味成分による味覚の体験ができます。
 高齢者の方の減塩、健康に気お使われている方にもインスタントでないうま味を体験でき、出汁(だし)の種類による健康面の気づかいが可能になると考えます。

出汁(だし)海の食育プロジェクト認定

出汁(だし)海の食育プロジェクト認定商品の表示

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だしで日本料理を理解する だしセットです、出汁(だし)認定 だし極みだし 出汁(だし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 だし( 出汁)の大和食品が、出汁(だし)にあう昆布・あごなどの素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。出汁(だし)の旨味をお楽しみください。
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天然昆布出汁(だし)海の食育プロジェクト認定 北海道の大自然で育った旨味たっぷりの昆布。弊社職人がじっくりと手作りでだし素材に加工致しました。 化学調味料不使用・保存料不使用・無添加 天然昆布出汁(だし) 8gx6袋
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出汁(だし)認定 いりこ出汁(いりこだし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)いりこ出汁(いりこだし)の大和食品が、出汁(だし)いりこ出汁(いりこだし)にあう山口県のミネラル豊富な海で育った旨味たっぷりのいりこ。いりこ出汁(だし)は、弊社職人がじっくりと手作りでだし素材に加工致しました。素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。いりこ出汁(だし)の旨味をお楽しみください。
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出汁(だし)認定 かつお出汁(かつおだし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)の大和食品が、出汁(だし)、鰹(かつお)だしにあう鰹(かつお)を素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。かつお出汁(かつおだし)の旨味をお楽しみください。
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あご出汁(あごだし)出汁(だし)認定 あご出汁(あごだし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)の大和食品が、出汁(だし)にあうあごを、職人がじっくりと手作りであごだし素材に加工致しました。・素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。あご出汁(あごだし)の旨味をお楽しみください。
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椎茸 しいたけ 出汁(だし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市 出汁(だし)の大和食品が、出汁(だし)、椎茸(しいたけ)だしにあう椎茸(しいたけ)を素材や選び出汁(だし)職人が手作りで作り上げました。出汁(だし)の旨味をお楽しみください。

出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!

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 外食向け鮮魚のご提供・新鮮・安心安全な日本一の鮮魚を、日本海仙崎漁港から出荷いたします。外食店(日本料理・イタリアン・フレンチ)などの目玉商品と食材としてお使い下さい。日本一の鮮魚、甘鯛・サザエ・剣先イカ・イサキなどプロの料理人の方も感動の外食向け鮮魚です。
和食コンサルタント・日本食コンサルタント 本保圭一郎が自ら日本海仙崎漁協で競り落とした、日本一だと考える日本一の外食向け鮮魚をご紹介いたします。

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