大和食品株式会社 代表取締役社長 本保圭一郎から食を発信
山口県下関市の水産加工の大和食品株式会社の企業詳細です。
代表取締役社長
本保圭一郎
海の恵みを食卓へ!
食の生産を通じてお客様へしあわせをお届けします。
現代社会は、効率化やグローバル化が進み様々な自由を選択できるようになりました。それと共に、私たちが食する食べ物や食べ方のスタイルも変化してきたのは事実です。
よい部分も沢山ありますが、古くから続く伝統や食文化も時間と共に記憶が薄れて来ていると思います。特に食の問題は、個人・家族の健康や家庭の在り方、社会経済や文化問題に繋がると考えます。私は忘れかかった食の大切さを食育と捉え、食べる事の大切さ・食べる物の大切さを伝えて行かなければならないと思います。
弊社は「海の恵みを食卓へ!」をテーマに、その言葉通り、海の食材を自社加工にこだわり、新商品を市場に投入して来ました。これからもお客様に喜んで頂ける商品をつくり続けていけるよう従業員一同一丸となって頑張りたいと考えています。
みなさまの一層のご愛顧、ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
海の食育プロジェクト・和食プロジェクト・お料理教室・心の教室・日本食を世界にプロジェクト
https://foodedu.jp/
Sea food education project
活動範囲・資格
Activities / Qualifications
- 日本食海外展開コンサルタント
- 日本食コンサルタント
- 和食コンサルタント
お料理
- 調理師
- ふぐ処理師
- フードコーディネーター
- 食育インストラクター
活動
- NAUIダイビングインストラクター
- 潜水士
癒し
- 米国NLP協会認定トレーナー
Project office:山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
Project office:2-1-1-2 Takezaki-cho, Shimonoseki City, Yamaguchi Prefecture
外食の為の日本一の鮮魚仕入部門
外食向け鮮魚のご提供・新鮮・安心安全な日本一の鮮魚を、日本海仙崎漁港から出荷いたします。外食店(日本料理・イタリアン・フレンチ)などの目玉商品と食材としてお使い下さい。日本一の鮮魚、甘鯛・サザエ・剣先イカ・イサキなどプロの料理人の方も感動の外食向け鮮魚です。
和食コンサルタント・日本食コンサルタント 本保圭一郎が自ら日本海仙崎漁協で競り落とした、日本一だと考える日本一の外食向け鮮魚をご紹介いたします。
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出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!
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〒750-0066 山口県下関市東大和町2丁目13-8
TEL:083-261-0955
FAX:083-261-0970
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