大和食品株式会社 企業概要

 山口県下関市の水産加工の大和食品株式会社の企業詳細です。

大和食品株式会社 代表取締役社長 本保圭一郎

代表取締役社長
 本保圭一郎

海の恵みを食卓へ!
食の生産を通じてお客様へしあわせをお届けします。

大和食品株式会社は、平成4年5月に、乾燥乾物の輸入を業務として、山口県下関市で創業いたしました。
「海の恵みを食卓へ!」をテーマに、その言葉通り、海の食材を自社加工にこだわり、新商品を市場に投入してきました。現在では、さば・あじ・ふぐを中心とした干物やわかめ・ひじき・いりこなどの水産乾物、そしてちりめんや海藻を使った佃煮を生産させていただくようになりました。
 これからもお客様に喜んで頂ける商品をつくり続けていけるよう従業員一同一丸となって頑張りたいと考えています。
 みなさまの一層のご愛顧、ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

大和食品株式会社 企業詳細

会社名  大和食品株式会社 英文表記(Daiwa Food Co., Ltd.)
設 立 1992年5月13日
資本金 1,000万円
所在地 〒750-0066 山口県下関市東大和町2丁目13-8
TEL:083-261-0955
FAX:083-261-0970
代表者 代表取締役社長 本保 圭一郎(Keiichirou Honpo)
事業内容 農水産物の輸出・輸入
農水産物及び関連商材の製造・販売
飲食店 海鮮料理 和
従業員 20名
取引銀行 山口銀行(本店営業部)
十八銀行(下関支店)

 

大和食品株式会社 アクセス

山口県 下関市東大和町2丁目13-8

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日本一の鮮魚を外食産業に外食用鮮魚

 外食向け鮮魚のご提供・新鮮・安心安全な日本一の鮮魚を、日本海仙崎漁港から出荷いたします。外食店(日本料理・イタリアン・フレンチ)などの目玉商品と食材としてお使い下さい。日本一の鮮魚、甘鯛・サザエ・剣先イカ・イサキなどプロの料理人の方も感動の外食向け鮮魚です。
和食コンサルタント・日本食コンサルタント 本保圭一郎が自ら日本海仙崎漁協で競り落とした、日本一だと考える日本一の外食向け鮮魚をご紹介いたします。

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