山口県から日本の食文化を考える 日本人の海藻消化酵素海の食育プロジェクト
日本人の海藻消化酵素 日本人の特性
和食や出汁(だし)を考える中、日本人の歩んできた歴史・日本人の食文化の中、海藻は重要な存在です、もちろん出汁(だし)を語る時にも自由です。
日本人は、海藻を長年食としていました、そんな中で日本人だけの特性として海藻を消化する酵素を体内に持つことにより海藻を消化して栄養に変える構造を作り上げたのです。
外人が海苔を大量に摂取すると、消化できなく下痢をしてしまいます。
体験できる、出汁(だし)パック・セット、うま味の魅力を体感できる 海の食育プロジェクト認定商品
海の食育プロジェクト 認定№000001
出汁(だし)の取り方や、出汁(だし)の使い方を、体験しながらうま味を学べる、日本人の為の食育セットで世界遺産 日本食(和食)の魅力を体験できます。
海の食育プロジェクト 出汁(だし)を語る
五感を活かし、海と対話する
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あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!
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