いかの塩辛 通販(山口県下関市 いかの塩辛)
いかの塩辛 山口県下関市
新鮮な山口県産剣先いかをじっくり丁寧に熟成させました。
内容量:130g
価格(税別):800円
温度帯:冷蔵
原産地:日本国山口県
昔しながら、製造方法で、時間を使い味わい風味のある一品に仕上げますた、酒好きお酒のおともに、ごはんのおともに、お茶漬けにもあいます。
だしソムリエ・だし研究家・日本料理研究家 本保圭一郎が監修したの塩辛
山口県仙崎漁港で仲買人を行い、山口県下関市の水産加工会社の社長、山口県下関市の海鮮料理の名店 海鮮料理和で料理長・下関市で料理教室を行うの 海を知り尽くした男・海の申し子・だしソムリエ・だし研究家・日本料理研究家 本保圭一郎が監修・製造したの塩辛です。
本保圭一郎が、晩酌のおともに自分の為に作っていた塩辛友達やご近所では評判の一品でぜひ分けてくれとの言葉に、製品化いたしました。
塩辛のカテゴリー商品の表示
塩辛(しおから)は、魚介類の身や内臓などを加熱すること無く塩漬けにしたものをいいます、食材自体の持つ酵素や微生物によって自然発酵させ、高濃度の食塩により保存性を高めた発酵食品です。日本での歴史も古く今昔物語のも塩辛の文字がでてきます。
これが本当の塩辛です、食べてみて下さい。
大和食品株式会社
サイト内検索
外食用鮮魚直送
業務用 海産物 OEM・PB
飲食店・レストラン向けの業務用海産物
業務用海産物直販
山口県下関市の水産加工メーカー 大和食品株式会社
海の食育プロジェクト
和食プロジェクト・お料理教室・心の教室・日本食を世界にプロジェクト
山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング
日本のだしを理解できる、それが海の食育プロジェクトのだし キット
出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!
業務用海産物メーカー直販
〒750-0066 山口県下関市東大和町2丁目13-8
TEL:083-261-0955
FAX:083-261-0970
大和食品株式会社
業務用海産物OEM商品のご提案
業務用 こだわり 鮮魚 販売・仕入先のご提案
家庭用 こだわり 鮮魚 販売・通販
山口県の水産加工品・海産物メーカー 直販
山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング
山口県下関市の水産加工 大和食品へのお問い合わせ