食育 トピックス

#
2017/11/27 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)を考える 出汁(だし)の効果 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、…
#
2017/11/26 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)を考える 軟水・硬水 出汁(だし)の歴史や考え方 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出…
#
2017/11/24 15:54
出汁(だし)認定 かつお出汁(かつおだし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市…
#
2017/11/24 15:54
椎茸 しいたけ 出汁(だし)海の食育プロジェクト認定商品です。山口県下関市…
#
2017/11/17 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)の歴史や考え方 日本人にとって、海苔(のり)や昆布・わかめ・ひじきは日本人の食文化にはかかせないものです。日本人だけがもつ海藻の消化酵素をごぞんじですか。

海の幸ニュース

#
2021/02/15 17:00
海の食育プロジェクト クラウドファンディングに CAMPFIRE(キャンプファイヤー) 海の食育プロジェクトの商品をクラウドファンディング CAMPFIRE(キャンプファイヤー)に出品しました。皆さま…
#
2018/04/17 10:57
剣先イカと言えば山口県長門市仙崎漁港の剣先イカです、剣先イカのシーズンになってきました 本日の山口県の鮮魚紹介は剣先イカです。剣先いかの特徴…
#
2018/01/19 17:00
業務用 海産物 山口県産 乾燥ナマコ・乾燥なまこ・干しナマコ・干しなまこ・金ん子・海鼠 販売のことなら大和食品にお問い合わせください。
#
2017/12/22 17:00
業務用 海産物 納入先別を作成を作成いたしました、食に関わる企業様必見です。
#
2017/12/21 17:00
業務用 海産物・業務用 海産物OEMのページを作成しました、今後 大和食品では、業務用 海産物・業務用 海産物OEMを強化していきます。業務用 海産物・業務用…

日本の食文化Instagram

業務用 乾燥なまこ・干しナマコ 製造直販

https://store.shopping.yahoo.co.jp/daiwafoods/kanso-namako.html

乾燥なまこ、乾燥ナマコの製造直販を行っています、継続的な仕入れが必要な中華料理店の方は、お問い合わせください。

メーカー直販の乾燥ナマコのショッピングはこちら