山口県下関市の水産物加工品の製造・販売 大和食品株式会社
大和食品株式会社 山口県下関市水産加工業とは
山口県下関市の水産加工 大和食品株式会社は、海鮮物の製造メーカーです、水産加工・海産物・鮮魚を基盤として「海産物 食の安心・安全」を追求するとともに、水産加工メーカーの使命でもある「海の食育」をテーマに、水産加工業の未来に向けてのプロジェクトにも協賛しています。
大和食品株式会社は、ご提供する海産物商品・海産製品を通じお客様の笑顔、ご家族の笑顔にする企業でありたいと願っています。
日本の水産物の本当の良さとおいしさで、お客様を笑顔にする・生活を豊かにする、そんな水産メーカーが、大和食品株式会社です。
売れる海産物・高付加価値海産物・鮮魚をお探しの方
高付加価値海産物・漁港から直送の鮮魚をお探しの百貨店・スーパーのバイヤー皆様、外食産業で売り物になる高付加価値海産物・漁港から直送の鮮魚をお探しの方、売れる産直海産物商品お探しの方、インターネット通販で売れる海産物商品お探しの方や企画中の方、ぜひ大和食品株式会社にお問合せ下さい。
大和食品株式会社は、大手量販には真似のできない少量だけど売れる海産物商品(安心・安全の海産物)のご提供を行っています。またお客様と共同企画で商品の製造も可能です。
豊な食生活で家族の笑顔を、コンセプトに海産商品をお届けしてる、大和食品にお問合せ下さい。
日本一の鮮魚を外食産業に外食用鮮魚
魚港から直送 鮮魚 外食の鮮魚・海産物仕入部門
外食向け鮮魚のご提供・新鮮・安心安全な日本一の鮮魚を、日本海仙崎漁港から出荷いたします。外食店(日本料理・イタリアン・フレンチ)などの目玉商品と食材としてお使い下さい。日本一の鮮魚、甘鯛・サザエ・剣先イカ・イサキなどプロの料理人の方も感動の外食向け鮮魚です。
和食コンサルタント・日本食コンサルタント 本保圭一郎が自ら日本海仙崎漁協で競り落とした、日本一だと考える日本一の外食向け鮮魚をご紹介いたします。
外食の日本一の鮮魚仕入部門
外食様向けに、日本一の鮮魚をご提供する、和食コンサルタント(日本食コンサルタン)の本保圭一郎は、鮮魚仲買人として日本海仙崎漁港で外食様のご要望を基に競り落とし新鮮なまま、水産加工場で処理を行いお客様店舗に直送いたします。料理人でもある本保圭一郎は、お客様のご要望にあった日本一の鮮魚をご提供することに誇り感じています。外食店舗の売りになる鮮魚をお届けする、売りになる鮮魚をお届けいたします。
大手水産加工企業・大量生産の水産加工・海産物商品製造では難しい、こだわりの水産加工商品、無添加・手作り・旬の食材・旬の海産物などこだわりの企画コンサルタント及び水産加工製造を行っています。
山口県長門市仙崎漁港(日本海の漁港)の仲買を行い海産物仕入から食材加工に関する仕入から商品企画コンサルタント、売れる海産物OEM・PB製造(少量だけど高付加価値製造)まで行っています。
大和食品のコンセプト(水産加工の未来を追求して)
日本の「四季折々の新鮮で多様な海の幸・山の幸」と消費者の新しいつながりを食でデザインする
日本には「和食」と言われる独自の食文化があります。人が持つ五感を刺激し素敵な感動をもたらす日本の食文化をしっかりと次世代に継承したい。
つくる人と食べる人をつなぐ美味しい絆を大切にしたい、ぼんやりした誰が作ったかではなく、顔の見える商品(海産物 等)のご提供を行っています。
それが食をつくる、私たちの誇りであり目指す仕事です。つくる人・食べる人・人と人が支え合うそんな仕組み・社会を実現していきます。
日本人は、四季のはっきりした変化や多様な地域性を背景に、豊かな食材をもたらす自然を敬い、共に生きていく中で独自の食文化である「和食」を育んできました。
また、塩味、甘味、酸味、苦味の基本味覚に加え1908年に日本の科学者によって発見された昆布由来のグルタミン酸「うま味」。
古来より伝承された食文化を大切にし、現在を生活される皆様に受け入れて頂ける「おいしい」を生み続け、喜ばれる製品創りを実現していきます。
みんな元気にする「おいしい商品」「おいしい料理」そんな食を世界に伝えたい。
大和食品株式会社は、日本に根付いた自然の尊重という精神を体現した食に関する社会的習慣である和食を大切に守り。海の食育をテーマに、海と人のかかわりと食をテーマに、海産物を提供するするだけでなく、作る人と食べる人のつながりを大切していきます。
山口県仙崎漁港で仲買人を行い、山口県下関市の水産加工会社の社長、山口県下関市の海鮮料理の名店 海鮮料理 和で料理長・下関市でお料理教室を行う、海を知り日本の食文化伝承活動を行う 心を癒すお料理研究家 本保圭一郎が監修し提供しています。
海の食育プロジェクト
海に育てられる、ご馳走様
海の食育をテーマに、海と人のかかわりと食をテーマに、海とのかかわりを体験していただき、海産物と食の係わり、海産物をよりスローフードの世界で理解していただく。
海の食育業務用通販
海の幸を作ってます
日本海を知り尽くし、海産食材の特性と旬を知り尽くした。海の匠の自社加工の、作る人・食べる人を結ぶ海産物のネットショップです。業務用のおいしい海産物のご提供を行っています。
海鮮料理 和
仙崎漁港 仲買人の和食
日本の海 仙崎漁港の仲買人の目利きの店主が仕入れた鮮魚を自ら調理してご提供しています。 海鮮料理 和『旬の山口県産魚介』を堪能できる、とびっきりの和食(日本料理)
海の食育プロジェクト認定食品
体験できる、出汁(だし)パック・セット、うま味の魅力を体感できる 海の食育プロジェクト認定商品
日本が世界に誇る、出汁(だし)
日本料理の神髄である、だしを、出汁(だし)の取り方や、出汁(だし)の使い方を、体験しながらうま味を学べる、日本人の為の食育セットで世界遺産 日本料理(和食)の魅力を体験できます。
出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!
Soup stock in Japanese cuisine
日本のだしを理解できる、それが海の食育プロジェクトのだし キット
Dashi Japanese Sea Stock How To Make Dashi