海の食育プロジェクトの認定商品
海の食育プロジェクトは、海の食育をテーマに、海と人のかかわりと食・伝統の手作り・伝統食・食の安心・安全をテーマに、海産物を提供するするだけでなく、作る人と食べる人のつながりを大切していきます。
海の食育プロジェクト 認定商品 出汁(だし)セット
だし 海の食育プロジェクト 認定№000001
出汁(だし)の素晴らしさを体感しながら使える、まずはこの出汁(だし)セットで学ぶことができます。
海の食育プロジェクト認定理由
海の食育プロジェクトが目指す、海の食育に貢献できる商品として認定いたしました、日本古来のだし文化を体験で出汁(だし)のうま味の体験ができること、また 職人の手作りであり、伝統製法を維持しつつより良い商品を継続的(持続可能である)に提供が可能であると認定しました。
原材料が国産であり、産地が明確であること、化学調味料を一切使用していないこと、また保存料が全て無添加であることこれらの基準をクリアーしている。
・健康に気お使う方々にも自然食品として提供が可能である。
・次世代を担う、子ども達の食育にも十分使える商品である。
海の食育プロジェクト認定 出汁(だし)の詳細内容
これらの出汁(だし)を使い、微妙な旨味(うまみ)の味の違いを体感できます。
その体感により、ご家族・家庭環境にあった風味・味覚を創造することができます、ご家族に適した出汁(だし)を表現していきましょう。また味覚に敏感な若者もより研ぎ澄まされたうま味成分による味覚の体験ができます。
高齢者の方の減塩、健康に気お使われている方にもインスタントでないうま味を体験でき、出汁(だし)の種類による健康面の気づかいが可能になると考えます。
出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!
日本のだしを理解できる、それが海の食育プロジェクトのだし キット
外食の為の日本一の鮮魚仕入部門
外食向け鮮魚のご提供・新鮮・安心安全な日本一の鮮魚を、日本海仙崎漁港から出荷いたします。外食店(日本料理・イタリアン・フレンチ)などの目玉商品と食材としてお使い下さい。日本一の鮮魚、甘鯛・サザエ・剣先イカ・イサキなどプロの料理人の方も感動の外食向け鮮魚です。
和食コンサルタント・日本食コンサルタント 本保圭一郎が自ら日本海仙崎漁協で競り落とした、日本一だと考える日本一の外食向け鮮魚をご紹介いたします。
大和食品株式会社
サイト内検索
外食用鮮魚直送
業務用 海産物 OEM・PB
飲食店・レストラン向けの業務用海産物
業務用海産物直販
山口県下関市の水産加工メーカー 大和食品株式会社
海の食育プロジェクト
和食プロジェクト・お料理教室・心の教室・日本食を世界にプロジェクト
山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング
日本のだしを理解できる、それが海の食育プロジェクトのだし キット
出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!
業務用海産物メーカー直販
〒750-0066 山口県下関市東大和町2丁目13-8
TEL:083-261-0955
FAX:083-261-0970
大和食品株式会社
業務用海産物OEM商品のご提案
業務用 こだわり 鮮魚 販売・仕入先のご提案
家庭用 こだわり 鮮魚 販売・通販
山口県の水産加工品・海産物メーカー 直販
山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング
山口県下関市の水産加工 大和食品へのお問い合わせ