だし講座(山口県宇部市 楠こもれびの郷 2018年1月27日) 

出汁(だし)講座 IN 宇部

山口県宇部市で、だし講座を行います(心をいやす料理研究家・だし研究科 本保圭一郎)、山口県宇部市 楠こもれびの郷で2018年1月27日に開催します。おだしのお話しVOL.1 「だし」は料理の基本だからこそ、本物にこだわりたい。豊潤な旨味とコクは、化学調味料では味わえないものです。プロが教えるだしの取り方は、決して難しくはありません。今日から「ワンランク上の味」を楽しみませんか。鰹節・昆布・山口県産のいりこや椎茸も使用します。

だし講座(山口県宇部市 楠こもれびの郷 2018年1月27日)  海の食育プロジェクト 海産物・海食育・海産物安心安全・伝統海産物

海の食育プロジェクト 出汁を語る

五感を活かし、海と対話する

#
2017/11/14 15:54
山口県の出汁(だし)を考える、出汁(だし)の歴史や考え方 日本食(和食)にはかかせない出汁(だし)について、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。一般には、出汁・出し・だしとは、昆布や鰹節などの食品などえを煮て出した汁のことを言います。煮出汁の略で、出し汁、にだしともいいます。
#
2017/09/05 15:54
海の食育につきまして、海の食育について 山口県長門市仙崎漁港の仲買人で、日本食(和食)研究家、山口県下関市食育で活動している、だしソムリエ 本保圭一郎が山口県から語ります。
2017/06/04 15:54
海の食育プロジェクトのプライバシー・ポリシー
2017/06/04 15:54
海の食育プロジェクトへのお問い合わせ

Natue Education

外食の為の日本一の鮮魚仕入部門

日本一の鮮魚を外食産業に外食用鮮魚

 外食向け鮮魚のご提供・新鮮・安心安全な日本一の鮮魚を、日本海仙崎漁港から出荷いたします。外食店(日本料理・イタリアン・フレンチ)などの目玉商品と食材としてお使い下さい。日本一の鮮魚、甘鯛・サザエ・剣先イカ・イサキなどプロの料理人の方も感動の外食向け鮮魚です。
和食コンサルタント・日本食コンサルタント 本保圭一郎が自ら日本海仙崎漁協で競り落とした、日本一だと考える日本一の外食向け鮮魚をご紹介いたします。

 Side banner 002

大和食品株式会社

サイト内検索

飲食店鮮魚仕入 外食用鮮魚直送

外食用鮮魚直送

業務用 海産物 OEM・PB

業務用 海産物 OEM・PB

飲食店・レストラン向けの業務用海産物

飲食店・レストラン向けの業務用海産物

飲食店・外食店・レストラン 海産物販売

業務用海産物直販

山口県下関市の水産加工メーカー 大和食品株式会社

山口県下関市の水産加工メーカー 大和食品株式会社

海の食育プロジェクト

海の食育プロジェクト
和食プロジェクト・お料理教室・心の教室・日本食を世界にプロジェクト

https://foodedu.jp/

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahooショッピング

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング

日本のだしを理解できる、それが海の食育プロジェクトのだし キット

出汁(だし)は日本が世界に伝承しなければいけない、世界の食文化です。
あなたもDashiを理解しその食文化を世界に発信・継承しましょう!

Dashi Japanese Sea Stock How To Make Dashi

業務用海産物メーカー直販

〒750-0066 山口県下関市東大和町2丁目13-8
TEL:083-261-0955
FAX:083-261-0970

業務用海産物 直販

大和食品株式会社

業務用海産物OEM

業務用海産物OEM商品のご提案

業務用 こだわり 鮮魚 販売・仕入先

業務用 こだわり 鮮魚 販売・仕入先のご提案

家庭用 こだわり 鮮魚 販売・通販

家庭用 こだわり 鮮魚 販売・通販

山口県の水産加工品・海産物メーカー 直販

山口県の水産加工品・海産物メーカー 直販

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahooショッピング

山口県下関市の海産物 海の幸 Yahoo!ショッピング

山口県下関市の水産加工 大和食品へのお問い合わせ

山口県下関市の水産加工 大和食品へのお問い合わせ

月別 海の食育プロジェクト ニュース・お知らせ